Новости Зеленодольска

«Оазис счастья» гимназии №10 поразил соседей своей красотой

В летнее время можно дарить себе радость, не только путешествуя, но и создавая красоту своими руками. Пример тому – гимназия №10.

Школьный двор гимназии №10 – это цветущая разноуровневая рокада прямо у ворот гимназии. По левую сторону от входа раскинулась «сухая река» – свободно «текущий» по лужайке поток гравия, обрамленный цветами и кустами гортензии. Чуть дальше, рядом со спортивной площадкой, – оригинальная деревянная скамейка с цветущими вазонами – «Оазис счастья». В рокаде у входа цветут бархатцы, хоста, иберис, космея.

«Оазис счастья» появился совсем  недавно.  Он понравился  не только учащимся и педагогам, но и жителям соседних домов. 

О новых цветочных композициях рассказывает заместитель директора гимназии  Гульназ Тагирова:
– Мы любим свою гимназию, любим свой школьный двор. И каждый год занимаемся его благоустройством.

В гимназии всегда были небольшие клумбы, но в этом году мы задумались над созданием  яркого цветочного островка. Все работы проводили ученики вместе с преподавателями Ольгой Сухих, Мариной Ситдиковой, Татьяной Кузьменко, Натальей Яшагиной.  Не остались в стороне и родители. В этом году по инициативе директора гимназии Светланы Вадимовны Будько территория у входа превратилась в уютный уголок природы:  кроме рокады и «Оазиса счастья», появилась  аллея ветеранов педагогического труда.

Реклама

Осенью планируем посадить там яблони. Городской агроном Наталья Ячанова помогает нам советами по благоустройству территории. 

А мы продолжаем свое путешествие по территории гимназии. Ближе к крыльцу – спирея, она пока не цветет. Со стороны улицы Каюма Насыри – аллея выпускников: сирень и яблони. 

Территория гимназии заасфальтирована. Во внутреннем дворике проходят торжественные линейки. Здесь тоже небольшие клумбы, вдоль стены растут кусты сирени. Между корпусами посажены ели и кустарник.

– Рядом с гимназией частные дома, приходится постоянно убирать территорию, – продолжает Гульназ Тагирова. – В 2017-м вывезли пять «КамАЗов» мусора, сейчас просто поддерживаем чистоту. Сейчас территория гимназии обрела оригинальное содержание, но на этом мы останавливаться не собираемся. Для полного благоустройства школьного двора требуется много средств. Объединив усилия учителей, учащихся, родителей, можно территорию школы сделать зоной труда и отдыха. 

Красота, созданная своими руками, станет основой в формировании личностных качеств учащихся, в том числе чувства ответственности и уважения к результатам как собственного, так и чужого труда.
Ирина Свириденкова
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: