Новости Зеленодольска

О минимальном размере оплаты труда с 1 января 2020 года

 

Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 463-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации составляет 12 130 рублей.

Одновременно сообщаем, что в Татарстане 25 декабря 2019 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан (далее – Соглашение). Указанным Соглашением предусмотрено, что с 1 января 2020 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 14 000 рублей в месяц.

В связи с этим месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с организацией – юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 января 2020 года не может быть ниже 14 000 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (т.е. с 1 января 2020 года в размере 12 130 рублей в месяц).

Реклама

Пресс-служба Зеленодольского района РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 9 февраля 2020 - 15:35
    Без имени
    Наша страна одна большая семья в которой есть богатые и бедные родственники
  • 9 февраля 2020 - 15:25
    Без имени
    Её нужно сравнить с зарплатами слуг народа. То бишь сддепутатскими зарплатами.