Нужно ли снимать с бульона пенку и другие здоровые хитрости для приготовления супа на заметку хозяйкам
Очень многие в процессе приготовления супа начинают снимать образовавшуюся пенку, как только мясо закипит. Однако на самом деле делать это нужно не всегда. Мы решили поведать вам эти тайны вкусного супа.
Немного фактов о бульоне и пенке
Пенка — это белок, который выделился из мяса. Она появляется только в тех случаях, когда мясо закипает в холодной воде. Если же его бросить в кипяток, то пенки не будет.
Еще одна хитрость — в кипящую воду достаточно бросить небольшое количество лука. Это позволит избежать появления пенки. Но даже если она появилась, ничего страшного в этом нет. Это белок, который придает бульону дополнительную питательность.
Вообще, если при варке мяса бульон вам не нужен — просто опускайте мясо, когда вода уже закипит. Пены после этого не будет, но и бульон станет не столь наваристым. Кроме того, при помощи все той же луковицы пену можно опустить на самое дно.
Единственная пена, которую можно убирать — темная. По сути, это выделившаяся из мяса кровь. Она не наносит организму никакого вреда, но и пользы от нее практически никакой.
Приведем еще несколько советов, которые будут полезны во время приготовления супа:
Если суп был пересолен, достаточно бросить в него щепотку риса. Это не придаст супу лишнего вкуса, а баланс соли станет оптимальным.
При готовке мяса на небольшом огне бульон выйдет более наваристым.
Поставив же мясо на сильный огонь, его вкусовые характеристики будут лучше. В зависимости от типа бульона, отличается время добавления в него соли.
Если бульон является грибным, соль нужно добавлять буквально за пару минут до снятия его с огня, рыбным — в самом начале, мясным — примерно за полчаса до снятия с огня.
Рассольник вовсе не обязательно готовить именно на мясном бульоне — он вполне может быть рыбным или грибным.
Если вам все же необходимо снять пенку, а она оказалась на дне — просто добавьте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется вверх и ее без труда можно будет снять.
Для улучшения вкуса бульона лучше доливать в него кипяток, а не холодную воду.
Бульон станет более вкусным и питательным, если в самом конце варки добавить в него немного протертого чеснока.
Помимо этого, питательные качества можно улучшить при помощи обычной луковой шелухи.
После того, как суп был снят с огня, лавровый лист из него желательно вынуть.
Рыбный бульон сливать лучше не сразу, а спустя примерно полчаса с того момента, как он снят с огня.
Данные несложные советы помогут любой хозяйке сделать суп не только вкусным, но и питательным. Наслаждайтесь наваристым вкусом и нас приглашайте в гости!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев