Новости Зеленодольска

Ну очень вкусно и красиво: Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания

 

Таким способом можно готовить любую рыбу и использовать кусочки с костями или филе. С филе блюдо получается очень красивым. Кроме рыбы потребуется только репчатый лук и специи, которые можно брать любые по вкусу. У меня лавровый лист, смесь перцев (добавляет приятный вкус и остроту) и сладкая молотая паприка. Сегодня готовлю минтай. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной.

Порции 2

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

500 гр. минтай (филе)
2 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сок лимона
2 шт. лавровый лист
1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы блюдо получилось красивым, беру филе минтая (7 шт.). Хотя можно использовать и кусочки с костями. Филе промываем и подрезаем части, где есть косточки.

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания. Ну очень вкусно и красиво!

 

2. Куски филе выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, масло (1 ст. л.), соль, смесь перцев и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем, распределяя специи по всей рыбе.

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания. Ну очень вкусно и красиво!

 

3. Филе сворачиваем, начиная с широкой части, и закрепляем зубочисткой. Вот такая красота получается.

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания. Ну очень вкусно и красиво!

 

Реклама

4. В кастрюлю или казан, как у меня, вливаем остатки масла, выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.), лавровый лист, немного солим и перчим.

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания. Ну очень вкусно и красиво!

 

5. Размещаем рулетики из рыбы и, чтобы они не прилипли друг к другу, между ними и вокруг выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.). Еще немного солим, перчим и вливаем воду (250 мл). Прикрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем до минимума и готовим 15 минут (жидкость должна не очень сильно кипеть).

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания. Ну очень вкусно и красиво!

 

6. Готовую рыбу открываем, пахнет она чудесно. Еще образуется очень вкусный бульон, который можно подать в чашках.

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания. Ну очень вкусно и красиво!

 

7. Рулетики из минтая вынимаем, удаляем зубочистки, размещаем на тарелке, на нее предварительно можно добавить немного лука из бульона, и подаем с любимым гарниром. Рыба получается очень нежной, вкусной, а за счет сладкой паприки красивой. Минтай становится похожим на красную рыбу.

Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания. Ну очень вкусно и красиво!

 

Приятного аппетита!

 

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: