Новости Зеленодольска

Новый экспонат появился на фасаде городской пожарной части в Зеленодольске

Несколько дней осталось до юбилейной даты - 370-летней годовщины со дня образования пожарной охраны России. В преддверии профессионального праздника зеленодольские огнеборцы проводят целый ряд мероприятий. На днях рядом с 53 пожарно-спасательной частью установили старинный пожарный мотоцикл «Днепр».

Этот раритет нашли в Тетюшком районе. Состояние технического средства было неприглядным.

Старый, повидавший виды мотоцикл нуждался в ремонте. Стараниями и мастерством зеленодольских пожарных его удалось восстановить и придать ему аутентичный вид. Ярко-красный мотоцикл «Днепр» сразу привлек внимание горожан, и некоторые прохожие уже начали делать селфи на фоне нового экспоната. Особенно понравился красочный мотоцикл детям. А вот ветеран пожарной охраны – Павел Степанович Осокин, сев за руль «Днепра», вспомнил свою «боевую молодость», когда он в должности инспектора госпожнадзора ездил по деревням и поселкам нашего района на аналогичной технике.

Реклама

«Только у меня был не «Днепр», а «Урал», - вспоминает Павел Осокин. – Хорошая была техника, выносливая!»

Стоит отметить, что мотоциклы на службе в пожарной охране появились во второй половине двадцатого века, и тогда, в основном, их назначение сводилось к использованию на пожарах, особенно в сельской местности. Мотоциклы, подобные установленному экспонату, использовались, как правило, для работы инспекторов государственного пожарного надзора. Именно на таких мотоциклах инспекторы госпожнадзора выезжали на пожары в деревни, объезжали с проверками сельхозпредприятия и другие организации в сельской местности.

Новый старинный экспонат органично вписался в панораму обновленного фасада ПСЧ-53. Некогда отслуживший в инспекции ГПН, мотоцикл «Днепр» продолжает приносить пользу - теперь уже в качестве наглядного экспоната пожарной техники прошлого века. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: