Новости Зеленодольска

«Новые гаишники» обманывают зеленодольцев

В дежурную часть Отдела МВД России по Зеленодольскому району поступило заявление от 54-летней предпринимательницы, которую на 9 тысяч рублей «развели» мошенники, представившиеся сотрудниками ГИБДД.

К директору одного из зеленодольских магазинов на сотовый телефон позвонил мужчина, назвавшийся заместителем начальника ГАИ Борисом Николаевичем Хорошеевым. Звонивший говорил уверенно, корректно и очень вежливо. Он поинтересовался наличием подарочных сертификатов, которые хотел приобрести своим сотрудницам на 8 марта.

Женщина пообещала привезти сертификаты в ГИБДД. Через несколько часов она перезвонила «сотруднику ГИБДД» и договорилась о встрече у него на работе. Хорошеев попросил по дороге «захватить» французский коньяк для «неожиданно нагрянувших» московских проверяющих: «Деньги отдам сразу!» В результате поисков в одном из магазинов предпринимательница наконец нашла коньяк нужной марки. Перезвонила Борису Николаевичу, однако он вдруг заявил: «Забудьте про коньяк, лучше пополните баланс мобильных телефонов проверяющих!» Она согласилась и на это, направилась к ближайшему терминалу, перевела на три телефона по 3 тысячи рублей. Когда средства закончились, аферист попросил женщину снять деньги с карточки или взять из кассы магазина, но она почувствовала неладное и выключила телефон. В ГИБДД она узнала, что Б.Н.Хорошеев там не работает. Позвонив мужчине еще раз, она услышала в свой адрес нецензурную брань. После этого написала заявление в полицию.

Реклама

Такой метод отъема денег у доверчивых зеленодольцев впервые был зарегистрирован в декабре прошлого года. Тогда женщине-директору одного из салонов красоты позвонил якобы начальник ГИБДД и попросил продать ему три подарочных сертификата на 15 тысяч рублей. «Начальник ГАИ» предложил встретиться в ближайшем от салона магазине. Предпринимательница, захватив сертификаты, отправилась на встречу с главным городским «гаишником». Однако лженачальник, сильно занятый свой работой, по телефону извинился за опоздание и попросил пополнить счет его телефона. Женщина, не задумываясь, перевела на счет мошенника 5 тысяч рублей. «Начальник» обещал их отдать вместе с деньгами за сертификаты при встрече. Директор салона подъехала в зеленодольское ГИБДД, где и узнала, что настоящий начальник в отпуске.

Сотрудники полиции еще раз напоминают: не доверяйте незнакомцам!
Во всех случаях старайтесь всеми способами проверять поступившую информацию! Ни в коем случае не следуйте рекомендациям звонящих, особенно касающиеся финансовых операций. Даже при малейшем подозрении в том, что вы или ваши близкие могут быть обманутыми, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама