Новости Зеленодольска

Новые правила получения пенсий: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ на 23 октября

 

Кабмин выделил средства на пенсии и пособия уволенным с военной службы

 

Из резервного фонда выделены необходимые средства на выплату пенсий, пособий военным и приравненным к ним, уволенным со службы.

Данное финансовое обеспечение позволит гарантировать своевременные выплаты по указанным статьям гражданам, уволенным с военной службы и проходившим службу в органах внутренних дел, противопожарной службе, Нацгвардии, наркоконтроле, системе ФСИН, службе приставов.

Также с 1 октября повышены пенсионные выплаты военным пенсионерам и сотрудникам всех силовых ведомств. Кабинет министров также одобрил распределение по регионам дополнительных бюджетных средств на выплаты региональных социальных доплат к пенсиям и пособиям.

Из резервного фонда было выделено 941,4 млрд рублей на гарантированное исполнение Пенсионным фондом России своих обязательств.

 

 

 

В России вступили в силу новые правила получения пенсий

 

Правила получения пенсионных выплат обновлены: они заключаются в том, что при смене банка пенсионер может оставить без изменения дату выплаты положенного ему пособия.

Ранее этот пункт не был уточнен и утвержден, в результате дата получения выплат гражданам пенсионного возраста заметно отклонялась от первоначальной, что приводило к дискомфорту и явному дисбалансу выплат.

При необходимости переноса выплат с одной даты на другую или перевода в другой банк, пенсионер должен заранее уведомить структуры Пенсионного фонда России о своем намерении лично, оформив соответствующее заявления, а также подав запрос в электронном формате через Госуслуги.

Реклама

Оформление также возможно при помощи доверенного лица, имеющего нотариальное разрешение на данные действия.

Чтобы на сроки доставки пенсионного пособия не было какого-либо влияния, рекомендуется подключить банковскую карту и получать денежные дотации на нее.

 

 

 

Россиян хотят освободить от комиссии при оплате услуг ЖКХ с 2021 года

 

Такой законопроект разработан и рассмотрен Депутатами Госдумы - Вячеславом Володиным, Сергеем Неверовым, Александром Жуковым, Андреем Исаевым, Игорем Дивинским.

Эту идею одобрил президент В.В. Путин, называя тенденцию к лишним поборам со стороны ЖКХ - "квазинагрузкой" для населения страны.

Отмечена в этом вопросе была и отрицательная сторона, которая, при снятии комиссий, приведет к понижению сборов по необходимым выплатам коммунальных платежей.

Снятие комиссий может выразиться в ухудшение отношения жилищно-коммунальных хозяйств к своей работе, то есть к обслуживанию населения в этой сфере: чтобы данные решения не привели к неприятным ситуациям, было принято -  законопроект пересмотреть - введя поправки, что взимание комиссий будет снято с граждан, получающих пенсии и субсидии на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ.

 

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: