Новости Зеленодольска

Новые контейнеры и раздельный сбор отходов: Как в Зеленодольске проходит мусорная реформа

 

Планы на 2021 год и возникающие проблемы обсудили руководители УК ПЖКХ на встрече с представителями исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района. В совещании приняли участие подрядные организации, отвечающие за вывоз отходов, ответственные лица администрации района и представители бизнес-сообщества.

Необходимо отметить, что в 2020 году в районе произошли положительные изменения в сфере обращения с отходами. Обустроены новые контейнерные площадки и пункты раздельного сбора отходов. С октября 2020 года в районе начал работать новый субоператор по транспортированию твёрдых коммунальных ООО «Экосити 116». Изменения жители ощутили практически сразу, на площадках накопления ТКО появились новые пластиковые евроконтейнеры, закрывающиеся крышкой. Всего за 2020 год в районе установили порядка 1 000 таких емкостей.

Реклама

Напомним, все отходы ТКО в Зеленодольском районе транспортируют на полигон ТКО «Химическая». 

Однако, остаются вопросы заключения договоров с юридическими лицами.  Всего в районе заключено 703 таких договора. Из них 113 с бюджетными и 590 с коммерческими организациями.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: