Новости Зеленодольска

Зеленодольцы активно закупают продукты для праздничного стола

До нового года еще больше полумесяца, но многие зеленодольцы уже сейчас закупают продукты для праздничного стола, чтобы избежать толчеи и очередей в последние дни декабря. Сколько взять с собой денег в магазин и на рынок, чтобы хватило для вкусного ассортимента на стандартную семью из четырех человек?

Новогодний стол обойдется в 5239 рублей для татарстанцев, как сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Стоимость новогоднего стола служба рассчитала с учетом 29 составляющих. В списке необходимых продуктов – икра лососевых рыб, мясо, копчености, шоколадные конфеты, торты, фрукты и овощи. Из алкоголя – игристое вино, коньяк и водка.

А на сколько можно устроить праздничное меню в других регионах?

Реклама

Самый дорогой новогодний стол по стране на Чукотке, а самый дешевый – в Ингушетии.

В список новогодних блюд вошли салат «Оливье» и сельдь под шубой. Их стоимость для каждого региона Росстат рассчитал отдельно. Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» в Татарстане упала почти на 3 рубля и равна 274 рублям. Самый дорогой «Оливье» на Чукотке – почти 532, а дешевле всего салат обойдется жителям Калмыкии – 231.

Зеленодольцы смогут приготовить сельдь под шубой за 143 рубля, этот салат незначительно подешевел. За 119 рублей его приготовят в Курской области, а на Чукотке – почти за 362 рубля.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: