Новости Зеленодольска

Новогодние елки в Татарстане будут стоить от 300 до 1000 рублей

Елочные базары в столице Татарстана начнут работу 15 декабря.

Новогодние елки в Казани будут стоить от 300 до 1000 рублей. Об этом на деловом понедельнике сообщил председатель Комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылянов.

Елочные базары начнут работать с 15 декабря. Они разместятся в Ново-Савиновском районе по ул. Адоратского и на пересечении улицы Адоратского и проспекта Ямашева; в Вахитовского районе — по ул. Чехова; в Приволжском районе — по ул. Рихарда Зорге и на проспекте Победы; в Московском районе — на улицах Декабристов и Восстания. 

«К продаже на елочных базаров допускаются елки, выращенные в специальных питомниках и имеющие соответствующие документы», — подчеркнул Фазылянов.

Реклама

Электронные аукционы на право размещения елочных базаров стартовали в ноябре. На торги было выставлено 27 лотов. На данный момент заключено 8 договоров купли-продажи на общую сумму 179 тыс. рублей. 

Начальная стоимость права на размещение составляла чуть более 9 тыс. рублей, а максимальная цена достигла 71 тыс. рублей за лот, добавил председатель комитета.

«Предпринимателей, выигравших аукционы, обязали соблюдать правила торговли, соблюдать чистоту и порядок на торговом месте, а после 31 декабря привести территории елочного базара в первоначальное состояние», — отметил Фазылянов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: