Новости Зеленодольска

«Новая Тура»: до пожара был коммерческий подкуп

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Татарстан завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего инженера управления капитального строительства фирмы «Татинвестгражданпроект» 28-летнего Шахислама Сулейманова. Он обвиняется в совершении коммерческого подкупа.

По версии следствия, в январе 2012 года Сулейманов был назначен ответственным за выполнением строительно-монтажных работ и приемки законченных объектов от подрядных организаций на объекте «Создание Технополиса «Новая Тура» в Зеленодольском районе. После окончания работ он согласился подписать акты об их выполнении за денежное вознаграждение.

Так, в октябре за 150 тысяч рублей Сулейманов подписал акт о выполнении работ по устройству противопожарных перегородок, пенобетонных блоков и крыши, а также по усилению вентиляционных камер.

Реклама

В ноябре Сулейманов получил 10 тысяч рублей за подписание акта о выполненных работах в сооружениях насосных скважин. После чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вину Сулейманов признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке, сообщает Следственный комитет республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: