Новости Зеленодольска

Новая трасса Москва – Казань будет платной

Государственная компания «Автодор» в мае может представить на рассмотрение правительства предпроектные решения по новой платной магистрали.

Трасса Москва - Казань должна стать частью международного проекта «Европа - Западный Китай». Об этом рассказал первый заместитель председателя правления Автодора по инвестиционно-финансовой привлекательности Иннокентий Алафинов, сообщает портал avto.mail.ru.
По словам Алафинова, в Автодоре готовы начать предпроектные работы по проработке коридора от центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Казани, а оттуда - до Уфы, Кумертау (Республика Башкортостан) и Сагарчин до границы с Казахстаном. В случае одобрения со стороны правительства в мае этого года будут внесены предложения с включением уже конкретных участков, сроков и средств на проектирование.
Проект «Европа - Западный Китай» был включен в программу деятельности Автодора в 2014 году. Согласно материалам Автодора, общая протяженность дороги составит 8,5 тыс. км, из них 2,3 тыс. км пройдет по территории России, 2,8 тыс. км - Казахстана и 3,4 тыс. км - Китая. Частью трассы станут также платная автомагистраль М-11 Москва - Санкт-Петербург, а также один из участков ЦКАД.
По информации: "Челнинские известия".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: