Новости Зеленодольска

«Ночной разговор» - продолжение мистической трилогии о поселке Васильево

Этой весной на территории поселка Васильево прошли съемки короткометражного фильма «Ночной разговор» по одноименному рассказу Василия Евдокимова. Оператором и режиссером-постановщиком фильма выступил сотрудник телекомпании «Эфир» Валерий Митрошин.

- Предыдущий фильм «Вечером четвертого дня», снятый в локациях Васильево, получил приз как лучший мистический фильм на международном фестивале «Зилант» и был отправлен на ряд зарубежных фестивалей. Уже тогда, в процессе съемок, возникла мысль снять три короткометражных фильма, основанных на местных преданиях, изучением которых я занимался в свое время, - рассказал Василий. - Мистический жанр практически неисчерпаем, тем для наблюдений всегда было достаточно. Сам поселок, а особенно леса, что его окружают, являются главным предметом вдохновения. 

Рассказ ждал экранизации два года, но, когда съемки стартовали, начали работать с предельной скоростью. Съемки проходили по ночам и ранним утром. Среди исполнителей ролей, кроме Василия Евдокимова, выступила его супруга Екатерина, а также поэт и автор песен Эдуард Платонов из Волжска. 

- На настоящий момент съемки практически завершены. Для сцен диалога персонажей долго искали старые вещи, которые сейчас далеко не сразу отыщешь. Например, удалось раздобыть утюг довоенных времен. Часть сцен снимали в переулках поселка и в лесу в районе 771 км, – вспоминает Василий. – Фильм получается более «живым», чем предыдущий, в основном благодаря тому, что стало гораздо больше диалогов. С Валерием мы хорошо сработались, благо знаем друг друга уже давно, он также занимается музыкой, поет в группе. 

Реклама

Презентация трейлера фильма запланирована на лето. 

- Традиционно я сочинил саундтрек для фильма, старался, чтобы музыка органично вписывалась в канву картины. Мне всегда нравились рассказы Стивена Кинга, запомнил его высказывание, что короткий, но интересный рассказ куда сложнее написать, чем роман. Так же и с переносом действия на экран: важна каждая деталь, поскольку фильм идет всего 15-20 минут. Это сложно, но интересно.

Вообще, это своеобразное ощущение, когда видишь после съемок то, что совсем недавно было просто печатным текстом. 

Еще несколько рассказов, связанных с Зеленодольским районом, ждут своего часа воплотиться на экране.

 

Оксана Привалова
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: