Новости Зеленодольска

НЛО над Зеленодольском? Что на самом деле увидели зеленодольцы в ночном небе

 

В среду, 14 апреля, возвращаясь с вечерней прогулки, я решил полюбоваться звёздным небом.

Увидел очертания Возничего, понял, что передо мной альфа этого созвездия – Капелла. Чуть ниже Орион, слева от него и выше сверкает альфа Малого Пса Процион – привычная картина предстала во всём величии…

И вдруг вижу, как с югозапада прямо на меня летят два едва заметных прямоугольных объекта мутно-белого цвета. Они двигались быстро и синхронно – рядом друг с другом, с одинаковой скоростью. По размеру и форме напоминали кнопки от дистанционного пульта управления телевизором. Я стоял спиной к дому, поэтому половину неба загораживала пятиэтажная постройка, и объекты, пролетев надо мной, сразу скрылись из виду.

Я вспомнил, что всего десять дней назад, стоя на этом же месте, приблизительно в это же время, увидел, как в ночном небе пролетела птица. Она хорошо просматривалась в свете городской подсветки, была не тёмного оперения, то ли сокол, то ли неясыть.Но в этот раз это точно были не птицы. Не было слышно взмахов крыльев, да и скорость совсем не птичья!

Спустя пару минут, подняв голову в зенит, увидел, как надо мной вновь пролетает точно такая же пара прямоугольников, только уже наискось к предыдущей траектории – с северо-запада на юговосток! Быстро преодолев верхнюю часть полушария и приблизившись к горизонту, тандем начал резко раздваиваться и сразу исчез из виду около водонапорной башни на стадионе «Комсомолец».

Я обомлел. Оба события произошли с интервалом всего в две-три минуты, часы показывали 20.38. Что это?

На самолёты не похожи: не было видно обязательных при полёте в темноте проблесковых маячков, не было слышно шума двигателей, да и скорость для этих летательных аппаратов слишком высока. Не были это и спутники, которые воспринимаются наблюдателями, как двигающиеся по небу звёздочки. Тогда что?

У меня возникло ощущение, что объекты летели достаточно низко (не больше 50-100 метров над землёй) и не имели собственных источников света, а видны были лишь благодаря городской подсветке. И хотя выглядели они очень тускло, ситуацию спасало весеннее чернильное небо. Ну настоящие НЛО – неопознанные летающие объекты!

Реклама

 

 

Мнение специалиста

– Этот случай интересен тем, что наблюдался пролёт объектов техногенного типа прямоугольной формы, причём, с интервалом всего в пару минут, – прокомментировала увиденное руководитель регионального отделения «Казань-Космопоиск» Мария ПЕТРОВА. – Также большая редкость, чтобы одному очевидцу удалось видеть две схожие ситуации. Здорово, что трассировка этих летательных объектов привязана к созвездиям и по сторонам света, что поможет детально проанализировать событие. Мы постараемся узнать, были ли подобные наблюдения НЛО в ближайшие дни.

 

Если увидели что-то необычное Нужно запомнить цвет, форму, скорость, высоту перемещения и другие важные детали. Желательно зафиксировать объект на фото или видео, можно сделать схему или рисунок полёта. И как можно скорее сообщить об увиденном в региональное отделение «Казань-Космопоиск» по телефону 8-9063-204-145 или электронной почте kazan-kosmopoisk@mail.ru

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: