Никогда не разогреваю вчерашние макароны: готовлю из них салат, который съедается моментально
Быстро, просто и очень вкусно.
Как ни странно, этому рецепту научил меня мой супруг. Именно так они готовили макароны во времена его студенческой молодости и жизни в общежитии.
С той поры прошло несколько десятков лет, но рецептик прижился в нашей семье, и сейчас такой макаронный салатик с удовольствием уплетают наши дети.
И даже, время от времени гости, которые остались у нас ночевать, а с утра их нужно чем-то кормить.
Этот салатик очень выручает.
Необходимые ингредиенты
- Готовые макароны (рожки, ракушки, перья) - 100 200 грамм;
- Свежие томаты - 1 - 2 штуки;
- Чеснок - пара зубчиков;
- Сметана - 2 - 3 ложки;
- Соль и специи - на свой вкус.
Из специй я добавила немного сухой аджики и черный перец молотый.
Пошаговое приготовление
Готовить проще простого.
Помидорки вымыть, отрезать плодоножки и нарезать произвольным образом.
Чеснок измельчить посредством пресса, терки или мелко мелко порезать ножом.
В салатнике смешать холодные макароны, резанные помидоры, чеснок. Посыпать специями, заправить сметанкой.
Подавать сразу, пока томаты не дали сок.
Дорогой вариант
Как я писала выше это "студенческий вариант". А если добавить полосками резанную ветчину или бекон, болгарский перец, огурчик, то получится шикарный салат.
Кто-то добавляет зеленый консервированный горошек.
Получается просто шикарно и невероятно вкусно.
А Вы знали про такой салатик?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев