Нежный домашний майонез
Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаем рецепт постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.
Жидкость от консервированного горошка — 100-120 мл, соль — 1/2 ч. л. без горки, сахар — 1/3 ч. л. без горки, уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ч. л., горчица острая — 1/2 ч. л., перец черный молотый — 1/5 ч. л., масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 250-300 мл.
В посуду, в которой будем взбивать майонез, налить жидкость от консервированного горошка. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус, горчицу и взбить все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться. Подлить к ней растительное масло и взбивать все до нужной густоты. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев