Новости Зеленодольска

Неуплаченный вовремя штраф грозит большими неприятностями

Некоторые граждане, наказанные административными штрафами за нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, ошибочно полагают: их оплата – дело добровольное.

Оплатить взыскание необходимо в течение 60-ти суток со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае неплательщику грозит наложение нового административного штрафа, причём в двукратном размере от ранее неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Реклама

Так, в сентябре мировой судья вынес постановление зеленодольскому индивидуальному предпринимателю о привлечении его к административной ответственности. За неуплату штрафа в шесть тысяч рублей бизнесмену предписывалось отработать 20 обязательных часов.

Необходимо отметить, что обязанность по оплате штрафа не исчезнет пос­ле того, как должник отработает своё наказание. Ему всё равно придётся оплатить штраф. Так стоит ли тянуть со своей обязанностью, если платить придётся в любом случае.


Рифат СУНГУТУЛЛИН, начальник ЗТО Госалкогольинспекции РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: