Новости Зеленодольска

Несколько зеленодольцев попались на удочку мошенников

В последнее время на сайтах в интернете появились интересные объявления: машины предлагаются в идеальном состоянии, без каких-либо юридических проблем, не битые и не крашенные, в богатой комплектации - и за очень заманчивые деньги.

Так, 9 июля объявление о продаже автомашины «Тойота ЛендКрузер Прадо» на одном из сайтов нашел 41-летний житель Зеленодольска. Цена для дорогого внедорожника, пусть и подержанного, была весьма привлекательной - 400 тысяч рублей. Заинтересованный покупатель позвонил по указанному контактному телефону. Продавец представился Евсеевым Владимиром Александровичем - жителем Вологды, и расписал все достоинства шикарного авто. Потенциального покупателя нисколько не смутило отделявшее его от заветной покупки расстояние. Тем более, что Евсеев предложил «подержать» Тойоту до приезда зеленодольца за небольшую предоплату в 20 тысяч рублей. Обрадованный покупатель тут же перевел на имя Владимира Александровича требуемую сумму. После этого продавец на связь выходить перестал. А через некоторое время прислал СМС-сообщение: «Спасибо за пополнение нашего финансового счета. Мы на зоне». Поняв, что стал жертвой мошенников, отбывающих наказание в местах «не столь отдаленных», потерпевший написал заявление в полицию.

Подобный случай - не единственный, зарегистрированный в последнее время в Зеленодольском районе. Таким же образом житель Васильево 1986 года рождения через онлайн-банк перевел 5 тысяч рублей за несуществующую машину. В тоже время его ровесник из Зеленодольска, желающий «придержать» дешевую иномарку, якобы ждущую его в Санкт-Петербурге, лишился 25 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают: проявляйте осторожность при совершении сделок по объявлениям в печатных изданиях и сети Интернет , не покупайте «кота в мешке», своими глазами не посмотрев машину, не покупайтесь на дешевизну. Эффективным способом защиты от покупки ранее похищенного (с измененными, «перебитыми» номерными агрегатами и поддельными документами) автомобиля является расчет с продавцом после снятия автомобиля с учета в регистрационном подразделении ГИБДД. В случае если продается уже снятый с учета автомобиль, то деньги за авто следует отдавать только после регистрации на нового собственника.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: