Новости Зеленодольска

Некрасиво и опасно: на центральной улице города стоит не до конца снесенный дом

 

В 2019 году в Зеленодольске начали массово сносить аварийные дома. Дошла очередь и до строений по улице Ленина, напротив стадиона «Комсомолец». Все ветхие здания разрушили до основания, а дом №10, примыкающий к неаварийному с номером 8А, почему-то не доломали. 
Так и стоят два здания — пятиэтажка и прилепившаяся к ней часть полуразрушенной трехэтажки. Видны лестничные пролеты, отделка комнат. 

Люди волнуются, дом представляет угрозу для всех. Около него разбросан мусор, кирпичи и балки, об которые может споткнуться любой невнимательный прохожий. Жители не раз видели ребятишек, играющих в развалинах. Они могут легко поскользнуться и упасть на острые камни. Но опасность поджидает и сверху — на голову в любой момент может что-то упасть.

Реклама

Развалины представляют не только риск для жизни, но и портят эстетичный вид улицы. По словам жителей, рядом всё красиво благоустроено: стадион, парк около ДК «Родина», фонтан, но полуразрушенный дом портит всю картину.

В администрацию города официальных жалоб не поступало, но в социальных сетях то и дело появлялись обеспокоенные сообщения. 

В департаменте жилищной политики редакции сообщили, что дом не был снесён по нескольким причинам, которые, впрочем, называть не стали. Но пообещали, что в скором времени проблема будет решена.
— Действительно, дом №10 по улице Ленина был включен в перечень по плану домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, — комментирует руководитель департамента жилищной политики Нияз Мингазов. — В настоящее время заключен муниципальный контракт по сносу данного дома. Срок исполнения до 31 декабря 2020 года.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: