Новости Зеленодольска

Некоторые дома в Зеленодольске могут исключить из категории аварийных

В Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось совещание по аварийному жилищному фонду Татарстана, сообщает Татар-информ.

Совещание прошло под председательством Сергея Степашина, возглавляющего наблюдательный совет Фонда ЖКХ. В совещании принял участие мэр города Зеленодольска Александр Тыгин.

Собравшимся представили анализ обращений граждан, проживающих в аварийном жилье, недовольных предложенными им вариантами переселения. Наиболее подробно участники совещания остановились на рассмотрении ситуации в Зеленодольске, в частности, при расселении домов №№3, 9, 13 по улице Декабристов. Из 66 семей, проживавших в этих домах, 51 семья уже переселилась в новые квартиры, но 15 семей с переселением не согласны и хотят остаться в своих старых квартирах.

Реклама

Принято решение о проведении в ближайшее время обследований всех трёх домов, разработке проектов их ремонта (реконструкции) с целью приведения их в безопасное состояние и исключения из категории аварийных, что позволит обеспечить интересы граждан, не согласившихся на переселение.

Участники совещания договорились проработать правовые и финансовые аспекты реализации данного решения.

Завершая совещание, Сергей Степашин призвал и представителей исполнительных органов власти, и представителей общественных организаций улучшить качество взаимодействия с гражданами при реализации программ переселения с целью минимизации риска возникновения подобных конфликтов в будущем.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: