Не просто соленая селедка: так вкусно, что пальчики оближешь
Согласитесь, что от соленой селедочки да с картошечкой редко кто отказывается. Это, конечно, вкусно, но уж совсем просто. А иногда хочется чего-нибудь необычного. Я вас уверяю, что даже из простой селедки можно приготовить такое необычное блюдо, что даже на праздничный стол, пусть даже с отварной картошкой, будет не стыдно поставить.
Вам понадобится:
Две соленые сельди
Одна луковица
Ст. ложка горчицы с зернами
Ст. ложка яблочного уксуса
Две ст. ложки кетчупа
Ст. ложка подсолнечного масла
Приготовление:
Очищенную от костей и кожи соленую сельдь нарезать на кусочки.
Добавить к ней нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь по-корейски (если она слишком длинная, можно нарезать покороче).
В общую массу влить яблочный уксус и подсолнечное масло, добавить горчицу и кетчуп.
Всё хорошо перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Когда селедка пропитается всеми добавленными ингредиентами, можно отварить картошку и подать вместе с ней и себе на ужин, и гостям.
Вот так простая селедка может превратиться в необычное пикантное блюдо.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев