Не просто картофельное пюре, а настоящий деликатес: Готовим по особым случаям
Но это не то обычное картофельное пюре, к которому мы все привыкли.
У него такой яркий вкус, что можно подавать как второе блюдо вообще безо всего. Но моя семья любит с запеченной курицей или котлетами.
А какое вкусное оно наутро в одной сковороде с яичницей — просто пальцы отгрызть!
Это пюре с очень ярким вкусом. Единственный момент, который может некоторым не понравиться — не удастся избежать комочков, они будут.
Поэтому если вы любите пюре-пюре, которое не надо жевать, этот вариант не для вас. А если хотите получить неповторимый вкус, невзирая на комочки — то это ваше
Нам понадобится:
- Картофель
- Соль и перец
- Сливки 20%
- По желанию — мускатный орех.
Как готовить:
Для будущего пюре картофель нужно запечь в духовке на 190-200 градусах 40 минут. В мундире. Чтобы сверху образовалась твердая корочка, а внутри все стало рыхлым.
Вот эту корочку — долой, в а рыхлые внутренности картофеля — в емкость. Присыпать солью, перцем, по желанию добавить дробленый мускатный орех.
Мускатный орех не обязательно, но с ним пюре гораздо вкуснее. И из обычного отварного картофеля тоже.
Растолочь изо всех сил. Потом добавить сливки и еще раз растолочь.
В растолченную картошку добавить сливки. Вливайте их потом до нужной вам консистенции.
Когда картофель впитает все сливки, добавить еще немного и взбить венчиком для лучшего смешивания и пышности. И можно подавать?
Готов спорить, что такое пюре вам понравится сильнее обычного.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев