Новости Зеленодольска

Не пренебрегайте такой важной процедурой, как обрезка малины после плодоношения. И урожай увеличится, и ягоды станут значительно крупнее

 

Если вы хотите большой урожай малины, и чтобы ягоды были непременно крупными, тогда вам придется немного повозиться. Само собой полив, подкормка, борьба с вредителями и болезнями, удаление старых (старше 12 лет) кустов, рассаживание свеженького «молодняка» – всё это очень важно. Но главное – это обрезка малиновых кустов. Она способствует омоложению кустов, а значит, в следующем сезоне у вас будет отличный урожай.

Уже неделю спустя после сбора основного урожая, это приблизительно в середине августа, малину можно начинать обрезать.

Реклама

Необходимо удалить все отплодоносившие побеги с плодовыми кистями, причем как можно ниже к земле, не оставляя даже пеньки. Не волнуйтесь — в следующем году плодоносить будут оставшиеся побеги замещения. Следует обрезать и лишние молодые побеги: на них уходит питание, которое пригодится на формирование завязей и созревание плодов. К тому же, если их оставить, они будут друг дружке мешать, а также затенять посадки, от этого ветки вытянутся, станут тонкими и чахлыми. Причем удалять их можно, начиная с июня.

После обрезки малинник на неделю оставьте в покое. А потом продолжите необходимые процедуры по уходу за малиновым кустом -- подкормку и профилактику против заболеваний и вредителей.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: