Не хотите возиться с тестом? Пирожки из лаваша готовятся быстро и просто. Из рыбных консервов у меня получается вкуснее всего
Иногда так хочется домашних пирожков с пылу, с жару, но возиться с тестом не хочется совсем. Но есть очень простое решение: можно приготовить пирожки, воспользовавшись обычным лавашом. Для таких пирожков подойдет любая начинка, но самая удачная, на мой взгляд, – из рыбных консервов.
Вам понадобится примерно три листа тонкого армянского лаваша.
Для начинки:
Одна банка рыбных консервов (подойдёт сайра, скумбрия, горбуша с добавлением масла)
Три варёных яйца и одно сырое
Полстакана риса
Соль, перец по вкусу
Для обмазывания лаваша:
Одно сырое яйцо
Столовая ложка сметаны
Способ приготовления:
Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
К рыбе добавить отварной рис и сваренные вкрутую и измельчённые яйца.
К общей массе добавить сырое яйцо для соединения всех ингредиентов.
Всё посолить и поперчить.
Лаваш разрезать на полоски, на каждую положить начинку и свернуть в конвертик.
Пирожки выложить на противень.
Сырое яйцо тщательно перемешать со сметаной и обмазать этой массой конвертики.
Пирожки можно испечь в духовке в течение 15 минут или поджарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Аромат и вкус пирожков такой, что никто не устоит! Съедаются моментально!
Попробуйте, я уверена, что этот быстрый рецепт вы еще не раз будете использовать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев