Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Не хотите возиться с тестом? Пирожки из лаваша готовятся быстро и просто. Из рыбных консервов у меня получается вкуснее всего

 

Иногда так хочется домашних пирожков с пылу, с жару, но возиться с тестом не хочется совсем. Но есть очень простое решение: можно приготовить пирожки, воспользовавшись обычным лавашом. Для таких пирожков подойдет любая начинка, но самая удачная, на мой взгляд, – из рыбных консервов.

Вам понадобится примерно три листа тонкого армянского лаваша.

Для начинки:

Одна банка рыбных консервов (подойдёт сайра, скумбрия, горбуша с добавлением масла)

Три варёных яйца и одно сырое

Полстакана риса

Соль, перец по вкусу

Для обмазывания лаваша:

Одно сырое яйцо

Столовая ложка сметаны

Способ приготовления:

Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.

К рыбе добавить отварной рис и сваренные вкрутую и измельчённые яйца.

К общей массе добавить сырое яйцо для соединения всех ингредиентов.

Всё посолить и поперчить.

Лаваш разрезать на полоски, на каждую положить начинку и свернуть в конвертик.

Пирожки выложить на противень.

Сырое яйцо тщательно перемешать со сметаной и обмазать этой массой конвертики.

Пирожки можно испечь в духовке в течение 15 минут или поджарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Аромат и вкус пирожков такой, что никто не устоит! Съедаются моментально!

Попробуйте, я уверена, что этот быстрый рецепт вы еще не раз будете использовать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев