Новости Зеленодольска

Не хотите возиться с тестом? Пирожки из лаваша готовятся быстро и просто. Из рыбных консервов у меня получается вкуснее всего

 

Иногда так хочется домашних пирожков с пылу, с жару, но возиться с тестом не хочется совсем. Но есть очень простое решение: можно приготовить пирожки, воспользовавшись обычным лавашом. Для таких пирожков подойдет любая начинка, но самая удачная, на мой взгляд, – из рыбных консервов.

Вам понадобится примерно три листа тонкого армянского лаваша.

Для начинки:

Одна банка рыбных консервов (подойдёт сайра, скумбрия, горбуша с добавлением масла)

Три варёных яйца и одно сырое

Полстакана риса

Соль, перец по вкусу

Для обмазывания лаваша:

Одно сырое яйцо

Столовая ложка сметаны

Реклама

Способ приготовления:

Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.

К рыбе добавить отварной рис и сваренные вкрутую и измельчённые яйца.

К общей массе добавить сырое яйцо для соединения всех ингредиентов.

Всё посолить и поперчить.

Лаваш разрезать на полоски, на каждую положить начинку и свернуть в конвертик.

Пирожки выложить на противень.

Сырое яйцо тщательно перемешать со сметаной и обмазать этой массой конвертики.

Пирожки можно испечь в духовке в течение 15 минут или поджарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Аромат и вкус пирожков такой, что никто не устоит! Съедаются моментально!

Попробуйте, я уверена, что этот быстрый рецепт вы еще не раз будете использовать.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: