Не больше 5 минут на варку: такого вкусного желе из смородины я еще не пробовала
Воздушное, нежное, легкое, с небольшой кислинкой, очень ароматное и невероятно вкусное желе станет настоящим десертом к вашему чаепитию!
Я беру сорт «Селеченская», она растет на моём участке. Эта смородина с крупными плодами и мягким десертным вкусом. Варенье из неё получается настолько вкусным, что за одно чаепитие можно съесть целую банку.
Рецепт, который я вам предлагаю, очень легко запоминается и не надо каждый раз заглядывать в тетрадку, чтобы приготовить это сладкое лакомство. Для этого берём условную емкость -- это может быть чашка, стакан, кружка, банка. Всё зависит от того, сколько у вас ягод. Главное – пропорции: сахар и воду меряем такой же емкостью, что и смородину.
Я, как правило, пользуюсь стаканом. На 12 стаканов смородины понадобятся 1 стакан воды и 15 стаканов сахара.
Если у вас всего один стакан ягод, то, соответственно, нужно 1,4 стакана сахара и 1/12 стакана воды.
Способ приготовления:
Так как желе готовится очень быстро, заранее моем и стерилизуем баночки. По их количеству готовим крышки.
В емкость, где будем варить варенье, выливаем воду и выкладываем чистую помытую смородину. Добавляем сахар -- половину нормы (7, 5 стаканов).
Постоянно помешивая, на сильном огне доводим варенье до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворился. Затем убавляем огонь и ровно через пять минут выключаем. В жидкое варенье добавляем остатки сахара и интенсивно мешаем до полного его растворения. Горячее варенье разливаем по банкам и укупориваем крышками.
Не волнуйтесь, что варенье получилось жидкое. После того, как оно остынет, у вас получится нежное ароматное желе.
Хранить варенье можно и при комнатной температуре, тем более, что надолго его не хватит. Раскусив его вкус, ваши домочадцы съедят его первым.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии
0
0
30лет назад моя мама так варила смородину, рецепт называют 5тиминутка.спасибо, что напомнили.
0
0