Названа главная ошибка при варке пельменей
Пользователь WeChat обозначил критическую ошибку при варке пельменей, дав при этом советы правильного приготовления продукта.
Автор отмечает, что варить замороженные пельмени - задача непростая, так как они довольно часто лопаются и разваливаются. При варке пельменей, по его мнению, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что является неправильным.
"Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются", - пояснил он.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что к их слипанию.
Интернет-пользователь также дал несколько советов по приготовлению пельменей.
Перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, для этого нужно оставить их в воде на несколько минут.
"Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут", - рассказал автор поста.
Следующий совет касается выбора температуры воды. По словам пользователя, наилучшим вариантом является температура воды около 50 градусов. Т.е. чтобы вода не была холодной или кипятком.
И ещё, как подытожил автор, неважно, какие пельмени варятся — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо заливать холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев