Научился готовить кабачковую икру так, что не отличишь от магазинной. Все кто пробовал – в восторге. Делюсь рецептом
.
Рецептов кабачковой икры очень много. Но почему-то приготовленная в домашних условиях, никогда не получается такой, какая продается в магазине – уж очень она мне нравится. Но, наконец, меня научили готовить икру так, что от магазинной не отличишь. С радостью хочу поделиться с вами этим рецептом.
На 6 банок 0,5 литра понадобиться:
3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 150 мл рафинированного подсолнечного масла, 100 г сахарного песка, 2,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка 9% уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и семечек, произвольно нарезать и тушить с добавлением стакана воды на небольшом огне до мягкости примерно 40 минут.
В это время нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С готовых кабачков слить лишнюю влагу, добавить к ним лук, томатную пасту, растительное масло, соль, перец, сок лимона и пробить все блендером до однородного состояния.
Всю массу тушить еще 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить сахар и уксус.
Готовую икру разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками Банки перевернуть, укутать и держать до полного остывания.
Попробуйте, получается очень вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев