Новости Зеленодольска

Научилась готовить печеночный паштет вкуснее и полезнее: Нужно заменить всего один ингредиент

 

Для паштета я всегда использую только куриную печень, именно с ней получается вкуснее всего. Я хорошо ее мою и режу на крупные кусочки.

Фото автора канала

Фото автора канала

Одну небольшую луковицу и морковь среднего размера режу и отправляю на сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавляю. Овощи тушу с небольшим добавлением воды до мягкости.

Фото автора канала

Фото автора канала

Далее отправляю к ним печень, пока не солю и не добавляю никаких специй. Под крышкой тушу печень с овощами периодически по необходимости добавляя немного воды до готовности.

Фото автора канала

Фото автора канала

Когда печень готова добавляю соль и черный молотый перец по вкусу и далее добавляю еще один "секретный" ингредиенты. Также за 5 минут д готовности добавляю пару лавровых листов (главное потом не забыть их вынуть).

Фото автора канала

Фото автора канала

Реклама

Это вареные желтки, на 500 грамм печени я кладу два штуки, но можно и больше.

Фото автора канала

Фото автора канала

Далее перекладываю печень и желтки в блендер, добавляю 2-3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла, оно сделает паштет нежнее и дополнительно обогатит его витаминами.

Фото автора канала

Фото автора канала

Консистенция паштета приготовленного таким способом получается достаточно плотной, но в то же время шелковой. Он хорошо намазывается на хлеб приятно пахнет. А на вкус просто великолепный, очень рекомендую приготовить.

Фото автора канала

Фото автора канала
Ингредиенты:
Печень куриная 500 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Желтки отварные 2 шт
Оливковое нерафинированное масло 2-3 ст. ложки
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: