Новости Зеленодольска

«Национальный колорит» - конкурс рисунков продолжается

Мы живем в России - самой большой стране в мире, которую населяют разные народы. Более ста разных национальностей и народностей проживает на территории России.

В национальных костюмах, традициях, праздниках отражена культура народа. Как здорово, что разные народности сохраняют свою культуру и передают её следующим поколениям!

Газета «Наш Зеленый Дол» объявила конкурс рисунков «Национальный колорит». Нарисуйте сценку национального праздника какой-либо народности Российской Федерации. Это может быть Сабантуй, Масленица, Навруз и многие другие - выбирайте на свой вкус! 

На конкурс принимаются авторские работы как профессионалов, так и любителей без ограничений по возрасту, а также коллективные работы Рисунок должен отражаьб национальные особенности традиционных праздников народов России.

Представленные на конкурс рисунки должны сопровождаться информацией (авторское название, описание изображенного праздника, ФИО автора, контактные данные).

Ждем ваши рисунки в редакции газеты по адресу: Зеленодольск, ул. Ленина, д.29, ИЦ «Зеленый Дол», каб.10. Отсканированный вариант работы можно прислать по электронной почте zdgazeta@mail.ru или сообщением в группе ВК vk.com/konkurszd

Работы принимаем до 31 октября. Результаты будут подведены ко Дню Народного единства.

 

 

Валерия Солдаткина

Валерия Солдаткина, ученица 9 класса школы №15 изобразила на своем рисунке веселый русский праздник Масленицу: «С Масленицей, с весной, счастья всем!». На рисунке всем знакомые атрибуты этого весеннего праздника — вкусные ароматные блины, символизирующие солнце, сжигание соломенного чучела Масленицы, и конечно же нарядная русская красавица!

 

 

Валерия Солдаткина

"Татарский танец" 
Автор рисунка: Валерия Солдаткина, ученица 9 класса школы №15

Особенностью татарского танца является экспрессия и резкость движений. Танец полон неутомимой жизнерадостности. Он рассказывает посредством движений о быте, культуре народа. Также он связан с культом птиц и животных. Движение руками напоминало взмахи крыльев птицы.

 

Реклама

 

Валерия Солдаткина

«Ты плыви мой венок счастья мне принеси…»
Автор рисунка: Валерия Солдаткина, ученица 9 класса школы №15

Один из самых романтических, таинственных народных праздников — это, несомненно, Ивана Купала. Празднования и обряды Иванова дня включают в себя три главные составляющие: огонь, воду и травы. Девушки собирали цветы, травы и плели венки. Их опускали в реку или родник и, прикрепив к своим веночкам зажженные свечи, отправляли плыть по воде. Если венок отплывал далеко, то его хозяйка непременно должна была выйти в этом году замуж.

 

 

Валерия Солдаткина

"Все бы коту была Масленица!" 
Автор рисунка: Валерия Солдаткина, ученица 9 класса школы №15

 

 

Кирилл Гаврилов

"В ожидании Светлой Пасхи" 
Авторы рисунка: Кирилл Гаврилов (гр.8 МБДОУ №20 "Елочка") и его родители

 

 

Лея Мингазова

"Празднуев Навруз!"
Автор рисунка: Лея Мингазова, 7 лет (гр.4 МБДОУ №20 "Елочка")

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11 апреля 2018 - 17:05
    Без имени
    Можно узнать до какого числа длится конкурс?