Наш корреспондент поделилась своим опробованным способом приготовления масленичных блинов
Что за Масленица без блинов? Это основное блюдо целой недели, потому и рецепт нужен такой, чтобы не приедался и нравился всей семье.
Наш корреспондент Юлия Озерова поделилась своим опробованным способом приготовления масленичных блинов.
- Нам понадобится пакет нежирного кефира, полстакана молока, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, мука, сода и уксус. Кефир выливаем в кастрюльку, подогревая на медленном огне, вмешиваем 7 чайных ложек песка, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки подсолнечного масла. Можно добавить немного горячей воды – количество порций увеличится. Важно не перегреть, иначе получится густой липкий ком вместо теста.
Горячую смесь сняли с огня, добавили яйцо и муку (чтобы получилось немного гуще, чем на обычные блины), ½ чайной ложки соды, когда всё перемешано – добавим немного уксуса. В это время должно вскипеть молоко, и такое кипящее добавляем в тесто. Перемешиваем – получаем пышную массу, которую уже можно жарить на заранее разогретой сковородке. Блин получается толстенький, дырчатый и пахнет чем-то очень уютным и домашним…
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев