Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Наш корреспондент поделилась своим опробованным способом приготовления масленичных блинов

Что за Масленица без блинов? Это основное блюдо целой недели, потому и рецепт нужен такой, чтобы не приедался и нравился всей семье.

Наш корреспондент Юлия Озерова поделилась своим опробованным способом приготовления масленичных блинов.

 

- Нам понадобится пакет нежирного кефира, полстакана молока, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, мука, сода и уксус. Кефир выливаем в кастрюльку, подогревая на медленном огне, вмешиваем 7 чайных ложек песка, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки подсолнечного масла. Можно добавить немного горячей воды – количество порций  увеличится. Важно не перегреть, иначе получится густой липкий ком вместо теста.

Горячую смесь сняли с огня, добавили яйцо и муку (чтобы получилось немного гуще, чем на обычные блины), ½ чайной ложки соды, когда всё перемешано – добавим немного уксуса. В это время должно вскипеть молоко, и такое кипящее добавляем в тесто. Перемешиваем – получаем пышную массу, которую уже можно жарить на заранее разогретой сковородке. Блин получается толстенький, дырчатый и пахнет чем-то очень уютным и домашним…

Приятного аппетита!  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев