Новости Зеленодольска

Нарушения трудового законодательства на Васильевском стекольном заводе

Прокурорская проверка проводилась в связи с поступившим обращением бывшего работника предприятия. Ему не была выдана в установленные законом сроки трудовая книжка.

- В нарушение Трудового кодекса работодатель не ознакомил уволенного работника с приказом о прекращении трудового договора, - рассказывает помощник Зеленодольского городского прокурора Регина Шаймарданова. - Кроме того, после увольнения трудовая книжка должна быть выдана не позднее трёх рабочих дней со дня обращения работника. Однако в нарушение закона её выдали с опозданием. Такие, казалось бы, мелкие нарушения ущемляют права граждан, способствуют созданию социальной напряженности в обществе.

Реклама

Зеленодольским прокурором в адрес генерального директора ЗАО «Васильевский стекольный завод» принесён протест. После рассмотрения материалов виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Подобный случай в районе, к сожалению, не единственный: прокуратурой регулярно проводятся проверки, в ходе которых выявляются неединичные факты нарушения трудового законодательства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: