Новости Зеленодольска

«Народный контроль»: на что жалуются зеленодольцы

Государственная информационная система республики Татарстан «Народный контроль» начала свою работу всего год назад. Однако за 12 месяцев своего существования этот ресурс испортил немало «крови» чиновникам и, вместе с тем, обратил внимание властей на самые насущные проблемы. Может быть поэтому портал и заслужил всенародную любовь.

Прием уведомлений граждан ведется по 25 категориям. Здесь оставляют сообщения по качеству дорог, связи, предоставления услуг и так далее.

Чем же недовольны зеленодольцы? Что больше всего мешает им спокойно спать?

Оказалось, что за последний месяц жители Зеленодольска и Зеленодольского района «жаловались» всего 15 раз. На первом месте в списке проблем идут загородившие двор автомобили. Судя по обращениям, больше всего страдают жители домов Тургенева, 29 и Карла Маркса, 8А. «Отсутствует контроль за беспризорными собаками. Собаки не дают прохода, бросаются на людей» - так свою жалобу оформили жильцы дома 15 Б по улице Королева.

А вот проживающих по адресу Декабристов,13 не устраивает скорость интернета. Они пишут:

Реклама

- При заявленной скорости 6 Мбит/сек, реальная едва достигает 1 Мбит/сек. Кроме того, скорость не меняется вне зависимости от того, с каких ресурсов идет скачивание. Также скорость не поднимается выше 1 Мбит/сек и ночью, хотя по тарифу должна быть до 10 Мбит/сек.

Зеленодольский район тоже не «дремлет». Жителей поселка Васильево не устраивает качество дорожного полотна, которое начинается сразу после поворота с казанской трассы. В селе Раифа два месяца не вывозят твердые бытовые отходы. А вот в Восточной Ореховке вообще творится что-то сверхъестественное. Так и написано - «Аномальная зона «Билайна». Обращение гласит:

- В самом поселке ужасная связь сотового оператора «Билайн». Стоит выехать за ворота поселка, связь восстанавливается.

Эти и другие обращения сейчас находятся в работе. По каждому из них обязательно будет назначена служба, ответственная за решение проблемы.

Напоминаем, что виртуальная жалобная книга находится по адресу https://uslugi.tatar.ru/open-gov

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: