Новости Зеленодольска

Нападающему "Ак Барса" грозит 10 лет тюрьмы

24-летний хоккеист казанского клуба «Ак Барс» Артем Лукоянов был задержан в минувшие выходные сотрудниками полиции в Альметьевске. Молодой человек не только стал виновником потасовки, но и нанес травмы сотруднику полиции.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, около часа ночи экипаж отдела вневедомственной охраны получил сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции, размещенной в ресторане «Диамант». Выяснилось, что один из посетителей (им оказался А.Лукянов) провоцировал персонал и посетителей на скандал. Чтобы предотвратить конфликт, сотрудники полиции попытались вывести дебошира на улицу.

Реклама

В это время друг хоккеиста, выйдя из дверей ресторана, подошел к одному из полицейских сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину. Полицейские попытались задержать хулиганов, однако те в свою очередь оказали физическое сопротивление полицейским. Лукоянов же нанес серьезные удары сотруднику полиции и даже попытался завладеть табельным оружием. В соответствии с действующим законодательством сотрудником полиции было применено табельное оружие - два выстрела в воздух. Дебоширы перестали оказывать сопротивление и были доставлены в дежурную часть ОМВД.

В результате потасовки один из полицейских после полученных от хоккеиста ударов госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма. По данному факту будет принято процессуальное решение. За применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений виновному может грозить до 10 лет лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: