Новости Зеленодольска

Накажут ли кого в Зеленодольске за горевшие летом «полукамушки»?

 

В редакцию поступил вопрос: «Летом и осенью несколько раз полыхали «полукамушки». Сообщалось, что подозреваемый задержан, а пожары продолжаются. Скажите, поймали не того или не поймали того, кто стоит за уничтожением памятника старины? На какой стадии дело?»

На вопрос ответил прокурор Зеленодольска, старший советник юстиции Анатолий ТРИФОНОВ: 

Реклама

– Поймали того или не того, окончательно решит суд. Следствие ведётся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан ранее судимый гражданин Б., который по версии следствия совершил пять поджогов. Уголовное дело находится у нас на контроле, мы его неоднократно заслушивали. 

Последний случай поджога не связан с предыдущим фигурантом. По версии следствия, местный житель гражданин М., признанный недееспособным, подражая последнему, совершил поджог, проникнув на первый этаж дома №4 по Красному переулку. 

15 октября 2019 по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.243 ч.1 УК РФ. В настоящее время М. также проходит подозреваемым по аналогичному поджогу, совершенному 2 июля 2019 на лестничной клетке первого этажа дома №16 по Красному переулку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: