Новости Зеленодольска

"Надо жить в радость!": Антонина Реутова - про детство и юность, хобби, планы на дальнейшую жизнь

Добрый и светлый праздник — День пожилого человека. Окруженные вниманием и заботой, наши пенсионеры преображаются.

В Совете ветеранов ликвидированных предприятий  состоят более 200 человек. Годы идут — в строю остались только два участника Великой Отечественной войны, 12 вдов ветеранов ВОВ, есть труженики тыла, блокадницы Ленинграда, Герой Соцтруда. Активисты Совета — сами люди преклонного возраста, работают на общественных началах. Сестра милосердия — так хочется назвать Антонину Петровну Реутову. Она заботится о пожилых, нуждающихся в помощи. 

Антонина Петровна родилась в Харькове за год до войны. В семье было пятеро детей. С самого начала Великой Отечественной отец ушел на фронт и прошел всю войну.

Село, в котором жила семья, было оккупировано фашистами. Маму однажды чуть не убил немец за кусок сахара, который она берегла для детей. Но были и другие солдаты, у которых дома тоже остались дети. Антонина Петровна вспоминает, как один ее угостил шоколадкой.

Когда отец вернулся с фронта, первой, кого он встретил на улице, была она, его дочь. Узнал сразу — сердце подсказало.

Жили сельчане дружно, поддерживали друг друга. После восьмого класса Тоня уехала в Ставропольский край. Вышла замуж. Переехала с семьей на Урал, где прожила большую часть жизни. Работала бухгалтером на крупном предприятии. До сих пор общается с подругами, ездит в гости. 

В Зеленодольск переехала после выхода на пенсию. Сюда же приехала из Мурманска семья дочери.
Антонина Реутова всегда была активной, не привыкла сидеть дома. В Зеленодольске нашла занятие по душе: посещает группу здоровья, занимается йогой, аэробикой, танцем.

 

Реклама

Антонина Реутова вручает медаль в честь 75-летия Победы в ВОВ труженице тыла Фануде Азгамовой

 

— Среди нас есть и молодые женщины, и 75-летние дамы, — говорит Антонина Петровна. — Танец помогает держать себя в форме, дает заряд положительных эмоций. С удовольствием ходим на тренировки. Главные враги — лень и скука. Наша группа пережила трудные моменты. Сменили множество залов. Сейчас нас приютили в татарской гимназии.

Несмотря на то, что состав группы меняется, мы остаемся такими же дружными: встречаемся с радостью, переживаем друг за друга.

В Совете ветеранов Антонина Реутова ведет финансовую часть и обслуживает 24 членов Совета.
— Жизнь меня радует, — говорит Антонина Петровна. — У меня прекрасная дочь Ольга — юрист, поэтэсса.

Есть внуки, а теперь и правнучка. Права моя дочь, когда говорит, что я счастливый человек, меня окружают замечательные, интересные люди.

Жить в радость — важнейшее умение в наше непростое время. Антонине Реутовой это удается в полной мере.

 

Ринат Шарипов, председатель Совета ветеранов ликвидированных предприятий и приезжих 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: