Новости Зеленодольска

Начинание: творческая интеллигенция предложила воссоздать в Зеленодольске художественный совет

Идея прозвучала в Айше, на встрече руководства исполкома с творцами: скульпторами, архитекторами, теми же художниками, а еще кузнецами.

В артели "Левша" из ржавого металла получаются настоящие шедевры. Дело на поток поставили Евгений и Тамара Гусевы, у них целый семейный подряд: сын и дочь занимаются ручной художественной ковкой. Для них это и основное занятие, и источник средств для благотворительности.  

Карантин, конечно, повлиял на количество заказов, но незначительно. Гусевы - пример для остальных. Инициативным и креативным районные власти готовы помогать. 

Художники и скульпторы предложили несколько идей по благоустройству района - от создания арт-террасы у городского озера до разработки проекта развития туристской инфраструктуры в акватории Волги.

Реклама

На встрече предложили воссоздать художественный совет: его задача следить, чтобы улицы города и района не застраивались хаотично, и, главное, чтобы не царила безвкусица. 

Для получения профессиональной экспертной оценки, принятия окончательного решения, художников и скульпторов решили включить в градостроительный совет. 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: