Новости Зеленодольска

На зеленодольском стадионе "Авангард" открыли площадку Street Workout

Вчера на стадионе «Авангард» торжественно открыли площадку для стритворкаутеров. Любители силовых тренировок на свежем воздухе давно мечтали о ней. Площадка Street Workout стала одним из элементов создающегося здесь спортивного экстрим-парка для молодежи.

«Зеленодольская правда» рассказывала о местных физкультурниках, увлеченных Street Workout. Студенты ИУЭП Артем Коновалов и Александр Трифонов просили построить в городе современную площадку для стритворкаутеров. На стадионе «Авангард» оборудование совсем износилось: турники поломаны, брусья расшатались.
Требуя современную площадку, ребята немного противоречили сами себе, ведь девиз Street Workout: «Где угодно, когда угодно, с кем угодно!» «Нам не нужно дорого оборудования, - утверждали спортсмены. - Мы можем тренироваться на деревьях, на заборах, даже на асфальте». Это действительно самый демократичный вид спорта, но современное оборудование все же понадобилось, так как ребята хотят выступать на республиканских и всероссийских соревнованиях. Чтобы конкурировать на равных, нужны соответствующие условия для тренировок.
Мечта зеленодольских ребят выиграть Кубок городов России по Street Workout. Кроме того, энтузиасты считают, что красивая площадка соберет новых поклонников здорового увлечения, движение в Зеленодольске станет по-настоящему массовым. Они уверены, что этот вид спорта привлечет и девушек, желающих улучшить свою фигуру. «Можно накачаться, иметь красивое тело, не посещая тренажерные залы, - говорят ребята. - Такие упражнения дают хорошую базу для любых видов спорта и уличного экстрима».
Площадка Street Workout - лишь один из элементов спортивного экстрим-парка. На стадионе «Авангард» создадут условия для занятий маунти-байком, велоэкстримом, скайтом, роликами и другими молодежными увлечениями.
Главный спонсор - Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат. Его представитель объяснил, почему они подключились к этому начинанию.
- Казалось бы, молочный комбинат и экстрим - вещи несовместимые, ведь у нас всё должно быть стабильно, надежно, безопасно, - улыбается директор по организационно-правовым вопросам молококомбината Владимир ЕРЕМИН. - Но молодежный экстрим-парк - это не только адреналин, драйв, это и стремление к совершенству, открытие нового, всестороннее развитие молодежи. Такое начинание отвечает социальной политике нашего предприятия, поэтому мы с удовольствием подключились к проекту. «Авангард» - это центр города, его лицо - и мы рады включиться в работу по его возрождению. Сюда будут приходить и дети наших сотрудников. Мы рады, что в этом спортивном сооружении есть частичка и нашего труда.
По республиканской программе в Зеленодольске открыты 12 спортивных площадок. К каждой из них будут прикреплены тренеры.
При реконструкции «Авангарда» его спортивная составляющая не пострадает. Все прежние объекты восстановят и построят новые. Работа проводится в три этапа: первый - экстрим-парк, второй - оборудование футбольного поля, третий - центральная часть города близ стадиона будет оборудована пешеходными, беговыми и велодорожками.
Street Workout переводится с английского как «уличная тренировка». Это разновидность дворового спорта, включающая различные упражнения на открытых спортплощадках: турниках, шведских стенках, брусьях, прочих конструкциях или даже без их использования (на земле).
Из первых уст:
Глава ЗМР Александр ТЫГИН:
− Нынешний год в Зеленодольске прошел под девизом народного проекта возрождения стадиона «Авангард». Подключились предприниматели, общественность, помогали кто чем может. Особый толчок это начинание получило в июле на народном сходе «Единой России». Тогда мы приняли программу конкретных шагов. Один из первых - строительство зоны силового экстрима. Мы выиграли миллионный грант, забетонировали площадку, положили резиновое покрытие. Важно, что помогает бизнес, например, оборудование для стритворкаута приобрел молочный комбинат (генеральный директор Артур Егоров), прочее оборудование тоже покупали наши предприятия.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: