Новости Зеленодольска

На заводе им. Горького провели торжественную церемонию спуска на воду рейдового буксира для Росгвардии

 

По традиции, спуская судно на воду, разбили о борт бутылку шампанского. Крестной матерью корабля стала сотрудница завода Ирина Бондаренко, проработавшая на предприятии свыше 20 лет. Завод им. Горького построит два рейдовых буксира проекта NE012, второй планируют спустить на воду в августе.

 

– Подобный рейдовый буксир мы собирали для Росгвардии впервые, – отметил генеральный директор Зеленодольского завода им. Горького Александр Филиппов. – Судно проекта NEO12, построенное для Федеральной службы войск Нацгвардии РФ, отправится в Керчь. Одна из задач, которую он будет выполнять, – обслуживание Крымского моста.

 

 

Проект буксира NE012 разработан Рыбинским проектно-конструкторским бюро. Судно предназначено для буксировки несамоходных плавсредств и перевозки грузов на рабочей палубе, в том числе в мелкобитом разреженном льду неарктических морей толщиной до 0,5 метров. Буксир может развивать скорость до 11 узлов, ходить на расстояние до 650 миль. Экипаж – восемь человек.

Реклама

 

 

В каждом из построенных на заводе военных кораблей и гражданских судов – частичка души и кропотливого труда каждого заводчанина. Глубоко признательны заказчику за оказанное нашему коллективу доверие.

 

– Событию предшествовало почти два года напряженной совместной работы, – сказал и.о.начальника Морского Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ Сергей Петров. – Буксир имеет высокие маневренные качества и технические характеристики. Уверен, оно будет достойно нести службу. А мы выйдем на новые возможности по обеспечению безопасности. Заводчанам – огромная благодарность за своевременный спуск.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: