Новости Зеленодольска

На заседании КЧС в Зеленодольске обсудили меры по стабилизации обстановки с пожарами

Обстановка с пожарами и гибелью людей стало темой номер один на внеочередном заседании республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Не только в Зеленодольске, но еще на территории семи муниципальных образований зарегистрирован рост пожаров и гибели людей на них.

Меры по стабилизации обстановки с пожарами руководители ведомств и органов исполнительной власти обсудили  на заседании КЧС, которое провели в режиме видеоконференцсвязи.

Ситуация критическая, утверждают сотрудники противопожарной службы. Сейчас рост пожаров в Зеленодольском районе составил 52 процента. С начала года произошло 27 пожаров (в 2018 году – 13 случаев). Погибших, по сравнению с прошлым годом, стало в три раза больше. При этом, все три случая произошли в жилом секторе.

Реклама

Основной акцент, считают специалисты, нужно делать на пропаганде мер пожарной безопасности среди населения. Подворовые обходы жилых домов и квартир, вручение памяток, выступления на сходах граждан, занятия с детьми в школах  и детских садах... Помимо традиционных способов, планируется использовать и новые методы профилактики - размещать противопожарные видеоролики на уличных экранах, в общественном транспорте, проводить флешмобы в местах массового пребывания людей. Одним словом, максимально привлечь внимание жителей к проблеме пожарной безопасности.

Как считают сотрудники противопожарной службы, в целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей необходимо в ходе профилактических осмотров особое внимание уделить местам проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан, лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем. В профилактической работе  использовать возможности отделов социальной защиты населения, управления образования, управления внутренних дел, жилищно-коммунальных организаций, религиозных учреждений. Планируется провести рейды по проверке состояния пожарной безопасности подвальных помещений в многоквартирных жилых домах совместно с  представителями департамента ЖКХ, осуществлять контроль пожарной безопасности в ветхих, полувыселенных, аварийных жилых домах. Не менее важно уделить внимание  профилактическим мероприятиям в садоводческих обществах, дачных поселках, гаражных обществах.

По окончании республиканского заседания руководители местных структур обсудили наиболее важные аспекты предстоящей работы. Насколько действенными окажутся их совместные усилия, зависит, в том числе, от сознательности самих граждан.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: