Новости Зеленодольска

На все руки мастера: Зеленодольская семья создает оригинальные тематические поделки

В газете «Наш Зеленый Дол» разнообразные конкурсы – явление постоянное и горячо любимое читателями: они охотно откликаются на призывы редакции и творят всей семьей тематические поделки.

В семье Ирины и Станислава Гуровых трое детей: сыновья Ярослав, Мирослав и дочка  Злата.

Любящий муж, глава многодетной семьи Станислав Гуров работает в казанском аэропорту. Он обслуживает воздушные суда. А дома в свободное время папа с детьми мастерит необычные изделия из дерева. 

 

Творческий год стартует с зимы

Забот с малышами много, а творческая составляющая – одна из самых важных: приучать малышей к совместному труду необходимо с малолетства. Вот и творят, где могут: для школы и детского центра, для газетных конкурсов и на подарки родным и близким. 

Сотрудники редакции узнали про Гуровых прошлой зимой: они стали участниками конкурса «Символ года» в Год желтой собаки. Их очаровательно лохматый Пёс Барбос из известного мультика "Бобик в гостях у Барбоса" настолько приглянулся пожарным, что все новогодние праздники он восседал вместе с Дедом Морозом на пожарном обозе возле пожарной части на Чайковского. 

Малышей родители водят в детсад №15 «Ромашка», где воспитатели поощряют активность родителей.

И теперь к каждому новогоднему празднику Гуровы всей семьей творят новую деревянную поделку.

Вот и этот год они начали с творчества. В этом году поделок три: расписанная разделочная доска – на ней задорный поросенок; ящичек для инструментов или бытовых электроприборов с символикой наступающего года и объемная конструкция, на которой мирно уживаются большой поросенок, главный персонаж 2019 года, и глазастая ёлочка из мультика.

Реклама

Гуровы создают работы в собственной небольшой мастерской. Каждый член семьи отвечает за определенное дело: глава семейства фигуры вырезает, жена и дети красят и разрисовывают. Сегодня они уже убеждены, что совместное творчество станет доброй семейной традицией на долгие годы.

 

Весенняя карусель

Следующим творческим шагом для Гуровых стала Масленица. Её в Зеленодольском районе отметили дружно, гости Масленицы на стадионе «Авангард» с первых минут окунулись в праздничную атмосферу: сладкие пряники, игры под гармошку казачьего ансамбля. А еще прошел необычный конкурс по оформлению санок «РаспиСАНКИ». Родители с детишками, педагогами школ и детских садов проявили большую фантазию и творчество - и Гуровы вновь не смогли остаться в стороне. На изготовление любимого героя из мультфильма «Карлсон, который живет на крыше» дружная семья потратила 300 пластиковых стаканчиков и неделю времени. Именно их креативно оформленные санки заняли первое место.

 

От малышей - ветеранам

Акция  "Букет для ветерана" от газеты "Наш Зеленый Дол" стала традиционной: она прошла в этом году девятый раз подряд! Почти двести букетов - такую щедрую дань ветеранам принесли в этом году наши читатели. 

Всего месяц был дан, чтобы продумать композицию, и наши читатели взялись за дело. С конфетами и блестящими пакетиками чая, из сухофруктов и мармеладок, из атласных лент, бисера и гофрированной бумаги, в форме открыток и корзиночек – настоящие произведения семейного мастерства. Места для вручения букетов тоже известны: Советы ветеранов города и заводов, палата для ветеранов в Центральной районной больнице. 

Ирина, Станислав, Ярослав, Мирослав и Злата этот праздник считают самым торжественным и светлым для нашей страны. Потому и поспешили придумать и сделать три нежных ромашковых букета – от каждого ребенка для ветеранов. Вручить сами не смогли – заболели, но их букеты попали точно к адресатам: ветеранам в ЦРБ и на заводе имени Горького.  

Дружная семья, дружные дети, трудолюбивые родители – такая вот семья Гуровых живет в Зеленодольске, творит и радует своим оптимизмом окружающих. . 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: