Новости Зеленодольска

На въезде в Зеленодольск открылся новый сквер

Новый сквер с символичным названием «Березка» напротив одноименного торгового центра открылся в эти выходные прямо на въезде в город.

Всего за год на месте пустыря появились деревья и кустарники, дорожки и вечерняя подсветка, а также детские качели и 15 видов цветов, деревьев и кустарников — от гортензий и роз до барбариса, можжевельника и берез, каждое растение — нескольких видов. А еще — дорожки из искусственного камня, многолетние цветы, альпийские горки, зоны для семейного отдыха. Более 20 вариантов перебрали авторы проекта и его инициатор — депутат Госсовета Республики Татарстан Рузиля Тимергалеева, пока не нашли самый оптимальный. 

Красная ленточка торжественно перерезана —сквер обрел самостоятельную жизнь. Его немедля захватила детвора: бегать по мощеным дорожкам — отдельное удовольствие. 

Главный архитектор компании-разработчика проекта сквера Александр Логинов поделился впечатлением от реализованного замысла: 

— Восприятие города начинается с точки въезда, как и дом — со стороны порога. Этот сквер  и есть такая точка, и она создает радость от того, что попадаешь в такой зеленый город.

Реклама

Гости символически посадили здесь еще несколько деревьев, а посетители сквера могут получить еще и новые знания — каждое растение подписано. 

— Здесь мы подбирали растения, которые выдержат рекреационную нагрузку, — рассказала главный агроном Зеленодольского района Наталья Ячанова. — У нас в городе теперь появилось большое биологическое разнообразие, но названия растений горожане не всегда знают. Здесь добавилась еще и информационная составляющая, что полезно и детям, и взрослым. 

Местным жителям этот уютный сквер пришелся по душе. Главным лейтмотивом на открытии звучала мысль: город как пазл, и если благоустройство подобное этому будет у каждой территории, он сложится в единое пространство, комфортное для его жителей. Сейчас в Зеленодольске — четыре крупных парка и 18 малых скверов, и если и дальше будет проводиться работа по озеленению, Зеленодольск по праву станет не только городом миллиона цветов и тысячи художников, но и городом парков и скверов. 

Открытие провели весело. Для маленьких посетителей сквера актеры театральной студии «Алпар» устроили увлекательные игры  и конкурсы, а каждый гость праздника  мог согреться горячим чаем со свежеиспеченными блинами. И отныне каждый, кто проходит и проезжает здесь вечером, может оценить всю прелесть вечерних фонариков, которые дарят этому месту загадочность и  уют. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: