Новости Зеленодольска

На вес золота: пять способов применения яичной скорлупы в огороде

 

1. Самое главное – в качестве удобрения.

При этом скорлупа может вносится не только «локально» - под деревья или плодовые кустарники, например, но и для повышения плодородия почвы на грядках. Для этого измельченную скорлупу рассеивают по пашне и после заделывают в почву при перекопке. Делается это осенью. Чем мельче фракции измельченных скорлупок, тем быстрее они перегниют в земле.

 

zen.yandex.ru
2. Для раскисления почвы скорлупа – незаменимый помощник.

А все из-за кальция, который «выравнивает» кислый фон, заодно повышая плодородие почвы. А если ваш участок не нуждается в раскислении, то скорлупки можно поместить в компост: там достаточно компонентов, которые дают кислую реакцию. Яичная скорлупа сглаживает негативные последствия после внесения навоза, опилок или опавших листьев.

 

 

3. Скорлупа эффективно борется против медведки.

Реклама

Разложите скорлупки, приправленные рафинированным подсолнечным маслом, на участке – насекомые, отведав лакомство, быстро погибают.

 

 

4. В качестве мульчирующего материала для приствольных пространств плодовых деревьев или кустарников.

Здесь все понятно – и несомненная «удобрительная» польза, и мульча – два в одном. Разложите скорлупки, не измельчая, вокруг штамбов, она эффективно удерживает влагу и, разлагаясь, отдает полезные вещества организмам растений.

 


5. В качестве стимулятора роста при проращивании семян и для подкормки рассады.

Когда будете сеять – припудрите мукой из скорлупы бороздки, посадите семечки и присыпьте землей. Кальций, содержащийся в скорлупе, отлично взаимодействует с белками семян растений – в результате семена прорастают быстрее и дают здоровые крепкие всходы. Удачи!

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: