Новости Зеленодольска

На улице Гоголя, 42 вырубили дубы и березы

Прощайте дубы! Крик души. Возле дома 42 по улице Гоголя всегда росло много дубов.

Когда даже кафе, построенное на этом месте, называли «Дубок», ныне кафе «Якитория». Возмущенные жители обратились в редакцию газеты "Зеленодольская правда".

-- На наших глазах под автопарковку спилили во дворе несколько деревьев, - чуть ли не со слезами говорит местная жительница Гульнур Зарипова. -- У нас росли прекрасные дубы, липы, березы, это же огромная ценность. Все люди старшего поколения против вырубки! Чтобы вырос дуб, нужны многие десятилетия, а чтобы погубить ценное дерево, достаточно несколько минут. Мы не знаем, в какую организацию обращаться за защитой, кому жаловаться! Зачем делать ещё и в Год экологии?

Реклама

-- Это просто преступление – погубить такие красивые могучие деревья, - буквально криком кричит Валентин Кутленков, живущий в соседнем доме. – Вспоминаю, кафе «Дубок» строили буквально в дубраве. Постепенно дубов всё меньше, а сейчас совсем не осталось. Вместо «Дубка» теперь «Якитория», вместо деревьев – машины. Какая-то стоянка им важнее. Не понимают, что человек живет за счет природы, а уничтожая её, губит себя. Буду писать во все инстанции, что погубили красавцы-дубы!

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: