Новости Зеленодольска

На стадионе Kazan-arena начал работать ресторан

На стадионе Kazan-Arena начинает работать ресторан. По словам генерального директора стадиона Радика Миннахметова, месяц или полтора ресторан, который позиционируется как танцевальный, будет функционировать в тестовом режиме - по пятницам и субботам.

Ресторан расположен в секторе С. Из его окон открывается вид на чашу стадиона. Полюбоваться ареной можно также с террасы заведения. Как рассказал во время презентации ресторана представителям СМИ управляющий партнер Belyaev Catering, директор общественного питания ФС Kazan-Arena Максим Беляев, ресторан рассчитан примерно на 300 гостей. Зал-трансформер позволяет проводить банкеты, фуршеты, презентации и т.д.

В ресторане предполагается совместить европейскую и татарскую кухни. «Здесь будут, скорее всего, работать 2 шеф-повара, которые и будут совмещать эти два направления», - отметил М.Беляев.

Партнером ресторана является Ассоциация кулинаров России. В заведении будет проводиться большое количество мастер-классов. «Он станет учебным центром для сотрудников Kazan-Arena, которые будут обучаться мировым стандартам обслуживания, кухни, сервиса и т.д.», - отметил директор общественного питания стадиона.

Реклама

Стоит отметить, что в презентации ресторана также приняли участие президент Ассоциации кулинаров России, генеральный директор компании Belyaev Catering Виктор Беляев и всемирно известный итальянский шеф, международный судья WACS категории А, призер многих международных кулинарных конкурсов Доменико Маджи. Последний, к слову, провел сегодня мастер-класс по кулинарному искусству для казанских поваров.

Генеральный директор Kazan-Arena также рассказал, что сейчас три раза в день проводятся туры по стадиону. Кроме того, постепенно для жителей Казани и ее гостей станут доступны три музея. В ближайшее время планируется открыть музей ретроавтомобилей. Также в планах - создание музеев самого стадиона Kazan-Arena и футбольного клуба «Рубин». Помимо этого, на территории стадиона будут функционировать магазин атрибутики и спортбар. Все эти объекты будут вводиться постепенно, поэтапно, подчеркнул Р.Миннахметов.

По его словам, сейчас ведутся переговоры (находятся на стадии заключения) об открытии фитнес-центра с Федором Емельяненко. Также запланировано создание детского городка на площади 2,5 тыс. кв.м и выставочного центра. При этом, как пояснил гендиректор стадиона, фитнес-центр и детский городок будут созданы за счет инвесторов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: