Новости Зеленодольска

На смартфоне ничего нет, но память заполнена: 6 советов по решению проблемы

 

Галерея

 

Значительный объем памяти на телефоне занимают не только крупные приложения, но и обычные фотографии, которые делает сам пользователь. Чем выше их качество, тем больше места они занимают. Изображения забивают память постепенно и незаметно, ведь по отдельности они весят немного, но в большом количестве могут серьезно загрузить мобильное устройство.

Хуже дела обстоят со снятыми видеороликами — даже файл, который длится минуту, может обладать большим весом. Ролики высокого качества забьют память еще быстрее, поэтому пользователям необходимо периодически очищать галерею, например, выгружая видео на Google Фото.

 

 

Кэш

 

У каждого приложения на телефоне есть свой кэш — буфер, который хранит временные файлы для быстрого доступа к ним. К сожалению, за быстрый доступ приходится платить свободным местом на телефоне, и размер кэша некоторых приложений может достигать гигабайт памяти. Чтобы проверить и очистить кэш приложений, необходимо найти раздел с ними в настройках телефона.

Важно! Кэш каждого приложения очищается отдельно, поэтому в первую очередь необходимо проверить наиболее используемые из них: социальные сети, браузеры и т.д. В них хранится больше всего временных файлов (музыки, ссылок, вкладок и пр.), а значит и кэш в таких приложениях занимает больше всего памяти.

 

 

WhatsApp

 

Пользователю необязательно сохранять на телефон файлы самостоятельно — некоторые приложения сделают это за него. Одним из них является WhatsApp, который автоматически сохраняет все полученные данные в память телефона.

Реклама

Найти их можно как в галерее, так и в папке WhatsApp, используя менеджер файлов. Кроме полученных там могут находиться отправленные файлы, обои, стикеры, фотографии профилей и другие папки, которые довольно быстро забивают память телефона.

 

 

Telegram

 

Еще одно приложение, самовольно сохраняющее полученные файлы на телефон — Telegram. Найти их можно в одноименной папке, где будут содержаться фотографии, видеоролики, документы и аудиофайлы. Чтобы освободить память, достаточно удалить содержимое этих папок и периодически проверять, сколько места они занимают (сделать это можно через любой диспетчер файлов).

 

 

Автообновление приложений

 

Включенное в Google Play автообновление приложений может серьезно забить память телефона — с каждым обновлением размер программ будет постепенно увеличиваться. Чтобы избежать этого, необходимо отключить автоматическое обновление и обновлять вручную только действительно важные и нужные приложения. Конечно, это очень неудобно.

 

 

Папка .thumbnails

Часто в причинах забитой памяти винят папку .thumbnails, которая хранит эскизы всех открытых на телефоне изображений. Даже если пользователь удалит само изображение, его мини-копия продолжит храниться в этой папке. Со временем папка может "весить" более гигабайта.

 

 

zen.yandex.ru

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: