Новости Зеленодольска

На Раифском озере под лёд провалился и утонул рыбак

Сообщение о происшествии поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Зеленодольского района 1 декабря в 13.27.

Мужичина сообщил, что под лед  ушел рыбак. К месту происшествия были направлены дежурные караулы  Отдельного поста Раифа, ГИМС, опергруппы ОВД. Для обследования дна были привлечены водолазы зонального поисково-спасательного отряда №2 из города Казань.

Со слов очевидца, он и его односельчанин (оба проживали в п.Местечко Раифа) в этот день рыбачили на озере.  Вдруг 59-летний  резко провалился и начал уходить под лёд. Сидевший неподалеку очевидец  решил ему помочь, но и сам провалился. Второму рыбаку все же удалось самостоятельно выбраться на берег. В этот момент, по его словам,  первого провалившегося под лед рыбака уже не было на поверхности. Спасти его не удалось.

Около 16 часов вечера прибывшие на место  спасатели на глубине 4 м озера Раифское обнаружили и извлекли тело 59-летнего рыбака. Передали сотрудникам следственного комитета. Предварительная причина гибели - рыбная ловля на неокрепшем льду, толщина которого составляет 3-4 см.

Реклама

Чтобы предотвратить подобные трагические случаи, сотрудники  Зеленодольского инспекторского отделения ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам) проводят специальные рейды. Сегодня  в ходе рейдов по водоемам с участием ГИМС, ОСВОД, сотрудников полиции и ОПОП по Зеленодольскому району было проведено 25 бесед с любителями подледного лова, розданы памятки. На самых злостных нарушителей составлены 14 протоколов по статье  3.10 КоАП РТ. Рейды по выявлению случаев  выхода на тонкий лед будут продолжаться во все выходные дни. При этом охвачены будут не только водоемы Зеленодольска, но и на реке Свияга, близ деревень Бритвино, Исаково, Атдашктино, поселков Октябрьский, Васильево.

Напомним, что в соответствие со статьей 3.10 КоАП РТ за выход на лед толщиной менее 7 см влечет наложение административного штрафа: на граждан -  от 1,5 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц -  от 5 до 7 тысяч рублей, на юр.лица -  от 50 до 70 тысяч рублей.

 

Резеда Юсупова , пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама