Новости Зеленодольска

На привокзальной площади Зеленодольска высадят новые деревья

Болезненную реакцию вызвала вырубка в понедельник, 19 августа, ели, тополя и березы, росших на газоне в западной части привокзальной площади.

Деревья были последним напоминанием о стоявших еще недавно в этом районе скверах, на месте которых ныне магазин и торговый комплекс. Зеленодольцев эта акция расстроила не на шутку. Однако директор ЗПАТП Рамиль Садыков успокоил - вместо ели, тополя и березы сделают новые посадки.

Реклама

- Эти деревья мы убрали по согласованию с администрацией города в рамках благоустройства территории, - пояснил он. - Они росли хаотично, кроме того, береза стояла близко к проезжей части дороги, угрожая транспорту. Ураганы заставляют нас учитывать и этот момент. На газоне хотим высадить от 10 до 15 тополей, поставим новое металлическое ограждение, а со стороны пешеходной части высадим кустарник в виде живой изгороди. Надеемся управиться ко Дню города.

А еще с Рамилем Амировичем мы договорились, что саженцы не бросят на произвол судьбы, как это сейчас стало нормой, их будут поливать и «обслуживать», чтобы в недалеком будущем тополя радовали зеленодольцев зеленью на самом напряженном участке города

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: