Новости Зеленодольска

На приём к депутату Госдумы Ильдару Гильмутдинову шли с самыми горячими вопросами

24 апреля депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов провёл приём граждан в Айшинском сельском поселении. Корреспондент «ЗП» был среди тех, кто услышал просьбы граждан.

В основном посетители шли по личным вопросам или проблемам местного характера. К примеру, настоятель Ильинской церкви, протоиерей Константин просил помочь ему с покрытием щебёнкой дороги, проходящей мимо храма, а директор Айшинской школы Гульнур Зиатдинова обратила внимание на отсутствие в образовательном учреждении интерактивного оборудования. Но были просьбы даже российского масштаба.

Так, жительница Зеленодольска Резида Милованова, в прошлом трудившаяся в Мурманской области, просила рассмотреть на заседаниях в Госдуме вопрос о внесении изменений в действующую норму, касающуюся пенсионного законодательства. При удачном исходе решения вопроса прибавка пенсии коснётся большого числа россиян, работавших на Крайнем Севере. Сейчас круг лиц, пользующихся повышенной пенсией, ограничен, в нём и Резида Милованова.

Трудно назвать исключительно местной проблемой и обращение двух женщин, дома которых соседствуют с цыганским посёлком.

Реклама

- Вокруг их посёлка грязь и антисанитария, - возмущались женщины. - Обидно, что нас обвиняют в соцсетях и некоторых СМИ, мол, мы ущемляем их права. А по факту ущемляют наши права, мы, по сути, живём на свалке! Сейчас растаял снег, что там творится - это ужас. Они отжигают от изоляции цветмет, и весь дым идёт в нашу сторону, у нас даже на огородах в этой полосе всё желтеет. Мы дышим этим воздухом, наши дети там гуляют. Пусть поставят заборы, сделают туалеты, соблюдают порядок. Почему мы следим за своей придомовой территорией, а они - нет?! Нигде не работают и пользуются всеми правами - они граждане Российской Федерации. Дожили до определённого возраста - вот вам пенсия. Родили больше одного ребёнка - вот вам материнский капитал. Они хоть рубль налогов заплатили?..

- Мы со своей стороны делаем всё возможное, - подключился заместитель главы Зеленодольского района Фоат Шамсиев, - судимся, инициируем проверки, но общественные правозащитные организации тут же обвиняют нас в наших действиях.

- Подобные жалобы приходят из многих регионов, - заявил журналистам после приёма депутат Гильмутдинов (в Госдуме он возглавляет Комитет по делам национальностей). - Простого решения проблемы нет, цыгане такие же граждане Российской Федерации. Но и они должны понимать, что их поведение должно соответствовать законам и нормам жизни. Не всегда это у них получается. Поэтому с ними надо работать, чтобы они не создавали соседям проблемы. Но вопрос с плеча решать нельзя.

В заключение Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что в республике действует ряд программ, через которые можно решить многие проблем.

- Только нужно проявить настойчивость, а не ждать, когда приедет дядя из Москвы. И не забывайте о самообложении, когда на собранный рубль государство даёт четыре - это тоже хороший инструмент для приведения в порядок дорог и территорий.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама