Новости Зеленодольска

На президентский грант в миллион рублей в поселке Васильево распишут бетонную стену

Три некоммерческие организации Зеленодольского района вошли в число победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Самый большой грант в размере миллиона рублей получит ТОС «Стекольный» в п. Васильево на реализацию проекта «Мое Васильево».

Проект «Моё Васильево» посвящен сохранению истории поселка Васильево, которому в 2018 году исполнилось 325 лет. Бетонная стена длиной 270 метров, окружающая Стекольный завод, будет расписана изображениями, связанными с историей поселка. 

Создатели проекта «Мое Васильево» вдохновились примером Зеленодольска: в прошлом году местные художники расписали бетонный забор на Мирном, превратив его в арт-объект. Сделано это было в рамках проекта «Яркий Зеленодольск» по президентскому гранту. 

Руководитель проекта «Моё Васильево», главный редактор «Народной газеты» Римма Бабаева говорит, что выиграть грант — это только полдела: впереди много работы, и она очень надеется на поддержку васильевцев. А поддержка нужна, ведь гранты предоставляются на условиях софинансирования. А это значит, граждане должны проявлять инициативу. 

Реклама

Жители поселка откликнулись на призыв о помощи подготовить стену для росписи — дружно вышли на очистку будущего «холста» 

В июле васильевские художники смогут приступить к делу, чтобы к концу августа удивить всех галереей под открытым небом.
 

 

Фото: vk.com/narodnaiagazeta

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: