Новости Зеленодольска

На открытом первенстве Зеленодольска выступили юных 85 спортсменов

Своеобразным подведением итогов уходящего 2019 года стало открытое первенство Зеленодольска и Зеленодольского района по ушу - это были не только соревнования, но и яркий красочный праздник любителей воинских искусств.

В ходе показательных выступлений зеленодольские спортсмены продемонстрировали не только мастерство владения оружием, но и разнообразие стилей и направлений ушу. Затем выступили члены сборной команды Федерации ушу Республики Татарстан, обладатели званий мастеров спорта России, призеры и победители Чемпионатов России, Европы и мира. Это было яркое зрелище, насыщенное энергией. Спортсменов и гостей праздника приветствовали президент Федерации ушу РТ Оксана Титова, председатель попечительского совета ФУ РТ Рузаль Гибитов, заместитель генерального директора АО «ПО «Завод имени Серго» Артём Коновалов, начальник управления по делам молодежи и спорта Исполнительного комитета ЗМР Руслан Бариев.

В рамках церемонии открытия турнира памятными призами были отмечены призеры и победители первенства Поволжского федерального округа, первенства России, Международного турнира «Московские звезды ушу», XII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств и Всероссийского турнира по ушу — Артем Белов, Роман Волчков, Радель Галякбаров, Ярослав Ефремов, Кирил Кириллов, Виктория Куряткова, Лола Муратбекова и Виталий Никитин.

Реклама

Всего в открытом первенстве Зеленодольска и Зеленодольского района приняли участие 85 спортсменов Казани, Верхнеуслонского района и Зеленодольска. По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла сборная Зеленодольска, второе место завоевала команда Казани, бронзовые призёры – сборная Верхнеуслонского района. Победители и призёры турнира награждены дипломами и памятными призами. Желаем спортсменам успехов на предстоящем Открытом чемпионате и первенстве Республики Татарстан по ушу, который состоится в январе 2020 года в Казани.

Кстати, Федерация ушу Зеленодольска отметила подарками трёх самых юных спортсменов (2015 и 2016 годов рождения) — Аделину Ставропольцеву, Даниила Анисимова и Руслана Суворова.

– Родители активно поддерживают развитие ушу в Зеленодольске. Наши дети занимаются этим видом спорта, и мы хотим, чтобы они выросли здоровыми и всесторонне развитыми, - прокомментировал секретарь Федерации ушу Зеленодольска Леонид Белов. – Тренировки помогают юным спортсменам развивать координацию, концентрацию выносливость и даже память. Любой человек стремиться к равновесию между умственным и физическим развитием, а ушу – это путь к гармонии духа и тела. Федерация ушу Зеленодольска выражает благодарность всем организаторам этого турнира, тренерскому составу, судейской коллегии и родительскому комитету за оказанное содействие в проведении соревнований!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: